티스토리 뷰
다이소에서 바질씨앗과 치커리 씨앗을 사서 심고 49일이 지나고 첫 수확을 했다.
치커리는 42일 만에.
수확기는 지난글 참조.
2018/07/06 - [Etc/Planting] - 베란다에서 다이소 바질 키우기 49일째 - 수확 (7/6)
그리고 7월7일에 치커리와 바질을 이용해서 음식을 해먹었다.
우선 치커리는 여름여행으로 놀러간김에 고기 싸먹으려 준비한 쌈채소와 섞어서 샐러드를 만들었다.
재료는 치커리 + 상추 + 깻잎 + 한라봉 + 오렌지푸딩 그리고 파인애플드레싱소스 로 마무리
겁나 신선한 비쥬얼! 맨위 올려진게 내가 키운 치커리
치커리 이파리가 연하여 식감이 참 좋았다.
베란다에서 키운 치커리 라고 무시하던 일행들도 모두 맛있다고 엄지척 ㅋㅋ
사실 난 재료만 준비했을뿐 만든건 여자친구가 한거니깐 여자친구 솜씨라고 해야지.
그리고 바질을 이용한 바질 페스토 만들기
요것도 난 재료만 준비했지 음식 만든건 여자친구가 진행. ㅋ
우선 재료준비
바질, 잣, 올리브오일, 그리고 이탈리아에서 사온 치즈
믹서기에 모두 넣어준다
참 여기다가 레몬즙 조금이랑 소금 한꼬집.
쉐끼쉐끼 왜에엥
그리고 피자 피클 통에 담아 준다.
완성!
피자 피클통 딱 두개 나옴.
맛있다!
맛은 평소 먹어보던 바질 페스토처럼 시큼쌉싸르한 맛이 일품!
그런데 열심히 키운양에 비해 막상 결과물을 보니
더 많은 바질 화분을 키워야 겠다는 생각이 들기도 했다..
날 좋을때 화분을 좀더 늘려 볼까나...
바질과 치커리 씨앗부터 키워서 음식해먹기 목표 달성!!!
방울토마토로 주스해먹기는 언제 달성하려나..
끝.
'Etc > Gardening' 카테고리의 다른 글
베란다에서 다이소 방울토마토 키우기 58일째 - 옮겨심기 (7/15) (0) | 2018.07.15 |
---|---|
베란다에서 다이소 방울토마토 키우기 58일째 - 키우면서 참고사항 (7/15) (0) | 2018.07.15 |
베란다에서 다이소 바질 키우기 49일째 - 수확 (7/6) (1) | 2018.07.06 |
베란다에서 다이소 바질 키우기 43일째 (6/30) (0) | 2018.07.01 |
베란다에서 다이소 방울토마토 키우기 43일째 (6/30) (0) | 2018.07.01 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 다이소 씨앗
- 베란다에서 비트 키우기
- 바질 키우기
- 다이소 방울토마토
- 적상추
- forerunner265
- 베란다에서 식물키우기
- 젤카야노 25
- 다이소 바질
- 리액트 인피니티 런
- 가민 포러너
- 포러너 245 뮤직
- 바질 재배
- 베란다에서 식물 키우기
- 밑바닥부터 시작하는 딥러닝
- forerunner 245 music
- 나이키 리액트 인피니티 런 플라이니트
- 나이키
- 방울토마토
- 방울토마토 키우기
- 치커리
- 가민
- 비트
- 방울토마토 재배
- 바질
- garmin
- 포러너 245
- 진미영
- 비트 키우기
- 포러너245
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |